人才招聘

人才招聘

当前位置: 首页 - 人才招聘 - 正文

青岛大学分子测量学研究院招聘简章

发布人:时间:2021-09-22浏览:[]

研究院简介:

青岛大学分子测量学研究院拥有国家级、省级人才多名,主要围绕新型纳米材料合成、电化学、催化、分析化学以及生物传感和生物诊疗等多学科交叉领域展开研究,注重基础科学,坚持科技创新,提升科技创新能力和国际影响力,建设高水平科研平台和人才培养基地。

研究院着重开展界面电化学新技术新仪器与纳米器件以及高灵敏度新型可视化生物/化学传感器等方面的研究,探讨微纳界面及其电荷转移过程的机理,从生物电化学及界面化学的角度出发,以扫描电化学显微镜为主要手段研究材料界面的修饰和裁剪,并将其应用于开发高性能的光电材料与环境、生物传感器。


研究院实验平台:

研究院拥有扫描电子显微镜、原子力显微镜、X-射线粉末衍射仪、全自动气体吸附分析仪、傅里叶变换红外光谱仪、Autolab电化学工作站、荧光分光光度计、电化学发光仪、紫外-可见-近红外吸收光谱仪及扫描电化学显微镜等大型仪器设备与配套器件。同时与加州大学、斯坦福大学、北京大学、南开大学、兰州大学、长春应化所等多个国内外科研机构保持良好合作关系,拥有广阔的资源与合作空间,为顺利开展高水平研究提供了良好的硬件与软件支持。



人才需求和研究方向

热爱科学研究,工作认真,责任心强,有较强的实验操作能力和团队合作精神。研究方向具体如下:

1. 新型材料方向:新型纳米材料制备,器件组装,柔性可穿戴等;
2. 电化学方向:在电化学传感器、电化学发光检测、电化学扫描显
微镜相关领域受过良好的训练;
3. 催化方向:光解水、光降解、电解水、氧气还原等反应活性位点的设计与调控;
4. 理论计算方向:具有相关研究经验和较强的科研能力,能熟练运
VASPGaussianMS等计算软件和分析计算结果,如纳米材料储能、催化反应过渡态、光电运输等方面的计算和模拟;
5. 生物方向:在生物分子检测、生物诊疗及环境监测等方向有好的研究背景。


招聘岗位情况

招聘岗位及人数:根据工作需要,面向海内外引进优秀博士人才,博士后等科研人员若干;

学科专业:化学、材料、生物医药、仪器科学与技术等相关专业。

待遇:工资与福利待遇按青岛大学规定执行,请点击链接查看详情:http://rlzy.qdu.edu.cn/info/1003/1786.htm

博士后招聘链接:http://rlzy.qdu.edu.cn/info/1010/1779.htm


另:博士后出站后6个月内在青岛办理就业手续且落户在青岛的,青岛市额外给予25万元安家补贴。

应聘方式

报名方式:将详细个人简历(包括发表论文情况及工作总结)发送到应聘岗位邮箱,标题注明:应聘层次+本人姓名+毕业院校,初选合格者将收到电话或E-mail通知本人参加面试。

联系人:翟老师

联系电话:17852421202

招聘邮箱:zhaiyanling@qdu.edu.cn


上一条:青岛大学2021年诚聘海内外优秀人才启事
下一条:关于公布2021年公开招聘工作人员初审通过进入笔试范围人员名单及笔试有关工作通知