当前位置:  首页 >> 正文
 

关于做好2017年学校资助教师国际进修访学项目资助人选推荐工作的通知

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2017-05-16

关于做好2017年学校派出教师国际访学进修项目

人选推荐工作的通知

各单位:

现将2017年学校派出教师国际访学进修项目人选(第一批)推荐工作通知如下:

一、项目类型

《关于做好教师国际访学进修工作的通知》(青大人字【2016】6号)中的项目类型,其中国家留学基金委、山东省人民政府资助项目,请大家关注校国际交流合作处的相关通知;2017年山东省教育厅资助项目已于2017年3月份申报结束;本通知请各单位落实“学校派出、学院(研究院等)派出及学校立项个人自助”国际访学进修计划及学校派出教师国际访学进修项目人选。

    二、工作要求

   1、各学院应根据《关于做好教师国际访学进修工作的通知》(青大人字【2016】6号)要求,按照项目类型分别制订本学院2017年度教师国际访学进修计划,2017年6月9日前计划及学院推荐第一批派出人选上报人力资源处

2、各学院按照“个人申请、学院审核、择优推荐”的程序,做好本学院2017年度教师国际访学进修工作。推荐人选需经学院党政联席会研究通过,并在学院公示三天后报人力资源处。

3、学校派出国际访学进修人选各学院限报1人,有省级以上重点学科或学校重点建设学科的学院可推荐2人,需标明排序。国家级科研项目主持人或国家重大重点科研项目主要业务骨干优先选派。如果学院没有符合学校派出人选条件候选人,该学院的计划由学校统筹使用。

4、“学院(研究院)派出、学校立项个人自助”国际访学进修项目计划数及派出人选,由各学院(研究院)根据各自实际情况制订相关细则自行研究确定,报人力资源处备案。       

5、各学院要督促派教师自行联系或学院协助联系确定海外研修机构;与学院(研究院)派和学校立项个人自助的教师签订派出协议,报人力资源处备案。国家、省、学校派出教师由学校、学院共同负责签订派出协议。

6、各学院要督促2016年获批的学校派出国际访学进修项目人选在20171227日前必须出行,并于出国前取得《关于做好教师国际访学进修工作的通知》(青大人字【2016】6号)要求的英语成绩,否则资助作废,申请人五年内不得再申报国家、省、学校项目。

三、其他说明

1、依据2016年12月28日校长办公会纪要,从2017年开始,学校资助国际访学进修项目人选原则上从没有出国经历的教师中遴选。

    2、申报学校派出国际访学进修项目英语要求通过PETS-5级或BFT中级考试或雅思、托福考试;其它外语语种要求达到国家留学基金委资助项目的外语水平要求。

、材料报送

各学院请将2016年青岛大学教师国际访学进修人员出行情况汇总表》(附件2)、《青岛大学教师国际访学进修申请表》附件3(一式三份)、2017年度教师国际访学进修计划即附件4《青岛大学教师国际访学进修人员基本情况汇总表》学院党政联席会议决以及公示材料于2017年6月9日17时前报送至人力资源处师资科,电子版发至qduszk@126.com

联系人:韩建刚   陈璐

联系电话:0532-85953180

地点:办公楼235房间

 

附件1:关于做好教师国际访学进修工作的通知(青大人字【2016】6号)

附件22016年青岛大学教师国际访学进修人员出行情况汇总表

附件3:青岛大学教师国际访学进修申请表

附件4:青岛大学教师国际访学进修人员基本情况汇总表                                        

                                     人力资源处

                                   2017年5月15日

 

上一条:关于做好2017年高等学校教师资格认定工作的通知 下一条:关于推荐2017年享受青岛市政府特殊津贴专家和特聘专家突出贡献奖人选的通知

关闭

友情链接: