当前位置:  首页 >> 正文
 

关于做好2018年度博士后有关项目资助(补贴)申报工作的通知

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-07-23

 

关于做好2018年度博士后有关项目

资助(补贴)申报工作的通知

各博士后科研流动站、各博士后:

根据青岛市人社局《关于做好2018年度博士后有关项目资助(补贴)申报工作的通知》要求,将我校相关申报工作通知如下:

一、资助(补贴)项目

(一)站(基地)科研资助

(二)博士后生活及住房补贴

(三)博士后应用研究项目资助

(四)博士后安家补贴

二、申领条件及所需材料

(一)站(基地)科研资助

博士后科研流动(工作)站招收博士后进站,并于当年开题的,可申领5万元科研资助。申领所需材料如下:

1)博士后进站介绍信;

2)开题报告。

(二)博士后生活及住房补贴

在站(基地)博士后(不含在职和两年期满未出站人员)可申领201710月至20186月的生活及住房补贴(按月计算,每月每人5000元),以实际在站月数计算,已申请过的月份不可重复申请,自进站之月起最多申领24个月。

 申领所需材料如下:博士后进站审核表。

(三)博士后应用研究项目资助

201791日—2018630日进站的承担具有创新性或创业前景应用研究项目的博士后人员,经专家评审通过后,可一次性申领5万元项目启动资金。根据各流动站201791日—2018630日期间进站人数及综合考虑博士后工作,具体申报名额请见附件1,要求博士后人员所在流动站负责对本站推荐的研究项目进行认真审查,组织专家对项目进行评审后,择优推荐。青岛市博士后工作处审核材料后,组织专家对上报项目进行评审确定最终的资助项目。申领材料如下:

1)博士后人员进站介绍信;

2)开题报告。

(四)博士后安家补贴

2012115日以后、201711日之前出站并留在青岛市行政区域内工作的(不含入站前已在青且在职人员),户籍落户在青岛的博士后,实际留青工作满六个月后,可申领安家补贴。分两年发放,第一年6万元,第二年4万元。

201711日之后出站并于出站后6个月内在青岛办理就业手续且落户在青岛(不含入站前已在青且在职人员)的博士后,给予其20万元安家补贴。安家补贴分两年给付,每次支付50%。博士后留青工作满1年后,申请第一年安家补贴。

申领材料如下:

1)与工作单位订立的三年及以上期限劳动(聘用)合同;

2)社会保险对账单(打印最近一年的社会保险缴纳证明,即20177月至20186月);

3)博士后工作期满审批表;

4)户口簿等户籍相关证明材料。

三、有关说明及要求

  (一)博士后资助(补贴)申报时限为2018723日—2018831日,申领渠道分别如下:

1、站(基地)科研资助

由学校为2018年已招收博士后并已经开题的流动站统一申领;

2、博士后生活及住房补贴

请各相关博士后(名单见附件3)登陆申领网站(http://rc.qingdao.gov.cn)“青岛人才网”,按照“青岛博士后奖励资助申报系统用户使用手册”(附件2)操作说明,网上提交申请并上传进站审核表。所需进站审核表见附件4

3、博士后应用研究项目资助,申报流程如下:

1)符合申报条件的博士后于2018820日前将开题报告交各流动站;

2)各流动站于2018824日前组织至少5名相关专家对项目进行评审后,按照名额择优推荐。评审会会议纪要及拟推荐博士后名单报博士后工作办公室。

3)拟推荐博士后于2018829日前登陆申领网站(http://rc.qingdao.gov.cn)“青岛人才网”,按照“青岛博士后奖励资助申报系统用户使用手册”(附件2)操作说明,网上提交申请并上传进站介绍信、开题报告。所需进站介绍信见附件5

4、博士后安家补贴

请拟申报博士后于2018818日之后联系博士后工作办公室,确认符合申报条件后,由博士后工作办公室为其开通个人权限,再登陆申领网站(http://rc.qingdao.gov.cn)“青岛人才网”,按照“青岛博士后奖励资助申报系统用户使用手册”(附件2)操作说明,于2018829日之前网上提交申请并上传证明材料。

(二)各博士后站、博士后要严格按照申报材料的具体要求提报材料,如出现不符合要求情况,一律不予发放资助。

 

附件:1.青岛市博士后人员应用研究项目资助申报名额表

      2.青岛博士后奖励资助申报系统用户使用手册

3.申请生活住房补贴人员名单

4.博士后进站审核表

5.博士后进站介绍信

 

 

 

联系人:隋佳梅

联系电话:85951365

办公地点:办公楼235房间

 

 

 

 

 

 

                      人力资源处

                         2018723


 

上一条:转发全国博士后管委会办公室关于开展2018年度“中德博士后交流项目”(第二轮)申报工作的通知 下一条:关于中国博士后科学基金第64批面上资助申报工作的通知

关闭

友情链接: