当前位置:  首页 >> 正文
 

我校新增四名泰山学者特聘专家

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2015-11-19

我校新增四名泰山学者特聘专家

近日,山东省人民政府办公厅印发了《关于公布泰山学者攀登计划专家和泰山学者特聘专家名单的通知》(鲁政办字[2015]212号),我校化学科学与工程学院王宗花教授、医学院姜宏教授、机电工程学院李延辉教授、附属医院赵桂秋教授获批泰山学者特聘专家。

2014年9月,省委办公厅印发了《关于进一步完善提升泰山学者建设工程的意见》,计划从2015年到2020年,以全省高等学校、科研院所、医疗机构为依托,面向海内外遴选支持500名左右在科研一线从事基础研究、原始创新和共性技术研究的高层次创新人才,带动建设高水平科研创新团队。新的泰山学者工程体系主要包括三项计划:泰山学者攀登计划、泰山学者特聘专家计划和泰山学者青年专家计划。通过分层级构建全方位培养引进高层次创新人才的工程体系,打造国家级科技创新平台和优势学科,取得国际领先的科技成果。

据悉,本次省委、省政府共确定泰山学者特聘专家110人,其中高等学校确定58人。截止目前,我校共有泰山学者23名,泰山学者总人数在省属高校中位居前列。

上一条:我校4个博士后科研流动站2015年度综合评估良好 下一条:我校按时完成调资工作

关闭

友情链接: