当前位置:  首页 >> 正文
 

我校博士后获得中国博士后科学基金面上资助再创新高

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2016-05-20

我校博士后获得中国博士后科学基金面上资助再创新高

日前,中国博士后科学基金会公布获第59批面上资助人员名单,我校以38名博士后同期获批的成绩再创新高,其中 14名博士后获得一等资助,24名博士后获得二等资助,该成绩是我校设站以来同批次获批数量最多、流动站覆盖面最全的一次,在山东省获批高校中,仅次于山东大学。

中国博士后科学基金面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。经过专家通讯评议确定资助对象。

学校第一时间部署此项工作,积极组织博士后申报,并对申报材料逐一认真审核,寒假期间及时与申报人员多次沟通交流、反复修改,取得了90名博士后申报、获资助比例达42%的优异成绩。与2015年相比,一等资助增加17%,二等资助增加85%,呈逐年增加趋势。

随着学校对博士后工作的高度重视,博士后招收规模逐年扩大,学校加强了对管理人员及博士后研究人员的培训,加大了工作力度,组织督促博士后研究人员申报各类国家、省、市相关项目,为具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究提供充足的科研经费。 各博士后科研流动站要加强总结,积累经验,力争为我校培养造就高层次创新型博士后人才队伍做出新的贡献。  

 

 

上一条:我校博士后刘其朋首次申报并获选博士后国际交流计划派出项目资助 下一条:我校成功获批承办“医学高峰论坛——从基础到临床“

关闭

友情链接: