当前位置:  首页 >> 正文
 

我校博士后刘其朋首次申报并获选博士后国际交流计划派出项目资助

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2016-05-20

我校博士后刘其朋首次申报并获选博士后国际交流计划

派出项目资助

日前,全国博士后管委会办公室公布2016年度博士后国际交流计划派出项目评审结果,我校系统科学博士后科研流动站博士后刘其朋(合作导师张嗣瀛)获选资助,将赴新加坡南洋理工大学开展为期两年的博士后研究工作。获选此项目资助,实现了我校博士后国际交流计划派出项目资助零的突破。

我校积极支持并认真组织在站博士后申报参加各类国内外学术交流项目,获批此项目,为博士后研究人员的学术技术水平、科技创新能力和国际交流能力创造了有利条件,将进一步拓展博士后国际视野,提高博士后培养质量,开启了我校后备高层次创新人才国际合作培养的新篇章。

根据《博士后事业发展“十二五”规划》,为加强博士后创新能力建设,进一步提高博士后国际化水平,人力资源和社会保障部 全国博士后管理委员会于2013年开始实施“博士后国际交流计划”,该计划设立派出项目、引进项目和学术交流项目。博士后国际交流计划派出项目,主要是资助部分优秀在站博士后研究人员到国外一流高校、科研机构、企业的优势学科领域,在合作导师的指导下,开展博士后研究工作。博士后派出交流期限为两年,国家资助派出人员第一年每人30万元人民币,第二年的资助经费由国外(境外)接收机构或合作导师承担,原则上与第一年资助金额等同或相近。

2016年度博士后国际交流计划派出项目全国共120人获选,其中山东省获选6人。

 

 

上一条:我校周潇等五位教师入选2016年山东省“互联网+教师专业发展”工程工作坊主持人 下一条:我校博士后获得中国博士后科学基金面上资助再创新高

关闭

友情链接: