当前位置:  首页 >> 正文
 

我校举办第三十三、三十四场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2016-11-04

 

2016年112日下午,由校人力资源处主办,电子信息学院和机电工程学院承办的第三十三、三十四场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会在中心校区睿思楼220会议室举行。

首先,电子信息学院江冬梅老师就自己在美国的访学经历做了汇报。江冬梅,女,1978年12月生,博士,副教授。研究方向为无线通信多天线技术、认知与协作无线电网络、无线资源管理等。2015年8月至2016年3月美国堪萨斯州立大学进行以大规模MIMO系统中基于有限反馈的预编码研究为主要内容的国访学。


随后,机电工程学院的王海峰老师就2015年10月至20163伦敦大学玛丽女王学院波浪能发电中的流固耦合问题研究”进行了汇报。



    王海峰,男,19795月生,博士,副教授。从事机电一体化系统设计,计算流体力学仿真与实验研究工作,已发表学术论文40余篇,其中SCI收录8篇EI收录12篇,授权发明专利2项。


两位老师除了介绍自己在科研领域的收获外,还讲述了自己在国外的生活经历,另外大致介绍了所在访问学校的办学环境和科研平台,特别是对如何融入国外大学的科研环境给出了建议。交流会上,两位老师都回答了参会者提出的问题,并与参会者一起讨论,交流气氛活跃。



    电子信息学院和机电工程学院的领导、教师、学生近50人参加了本次交流学习达到了预期效果。

   

           


上一条:我校举办第三十五场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会 下一条:我校举办第三十二场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会

关闭

友情链接: