当前位置:  首页 >> 正文
 

我校举办第三十五场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2016-11-11

2016年1110日下午,由校人力资源处主办,音乐学院承办的第三十五场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会在中心校区德雅楼212举行。

于浩,男,19827月生,硕士,讲师。从事交响乐团指挥与双簧管主课教学等工作,2012年指挥的青岛大学交响乐团获教育部第三届全国大学生艺术展演合奏类专业组二等奖。2014年获山东省器乐演奏员技能大赛一等奖。2016年度山东省艺术科学重点课题项目立项。2015年9月至2016年7月在中央音乐学院进行以交响乐指挥技巧与乐团训练为主要内容的国内访学。



   汇报交流会由音乐学院副院长王静怡主持,于浩老师首先介绍了中央音乐学院的办学历史和教学环境,作为国内艺术类知名高等学府,于老师还介绍了中央音乐学院一些成功的办学模式及组织各种音乐会的经验。通过一年的学习考察和翻阅资料文献,于老师撰写了“综合性高校交响乐团组建研究”为题的论文,深入思考了综合性高校在交响乐团组建方面的发展问题。最后,于浩老师对访学归来的后续效应做了汇报,首先是不断完善了青岛大学交响乐团,其次是服务地方音乐的普及工作,最后就是帮助青岛市中小学建设管乐团及交响乐团。


音乐学院近30位师生代表参加了本次交流学习,期间于老师对学生提出的问题进行了回答,整个汇报会气氛活跃,达到了预期效果。

 



上一条:我校成功获批承办“食物与健康“全国博士后学术论坛 下一条:我校举办第三十三、三十四场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会

关闭

友情链接: