当前位置:  首页 >> 正文
 

我校举办第三十九、四十场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2017-10-17

  10月13日下午,由人力资源处主办,外语学院承办的第三十九、四十场青岛大学优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会在博文楼312会议室举行。外语学院教授廖春红主持交流会。

  王薇简要介绍了美国堪萨斯大学以及她选择这所学校进行访学的缘由、前期准备和自己对访学的计划制定情况,并分别从参与教学课程、参与学术活动、进行课题研究三个方面介绍了所见所闻与收获,阐述了访学对今后工作的促进作用。徐平就她于2016年12月至2017年7月在美国德克萨斯理工大学的访学收获和见闻进行了讲解,她介绍了该校的基本情况,随后结合自己的学习经历,对比了国内外学习方式及环境、授课形式和团队组建的不同,分享了在该校的生活点滴。

  王薇在《外国文学研究》《当代外国文学》《文艺报》等专业期刊、报纸上发表文章6篇。2016年获青岛市第30届人文社科优秀成果奖新秀奖。徐平主持山东省教育科学规划课题、青岛市社科规划项目、青岛市教育科学规划课题、青岛大学青年课题各1项,参与青岛市社科规划项目、青岛大学教学研究项目各1项,发表论文10篇,参与编写学术出版著作6部。


  • 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片2.png】已下载
  • 附件【图片4.png】已下载

上一条:我校举办第四十一场、四十二场优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会 下一条:“食物与健康”全国博士后学术论坛成功举办

关闭

友情链接: