当前位置:  首页 >> 正文
 

我校举办第四十五场、四十六场青岛大学优秀中青年教师国际访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2017-11-03

    2017年11月2日,由人力资源处主办,师范学院承办的四十五场、第四十六场青岛大学优秀中青年教师国际访学汇报交流会在师范学院办公楼三楼会议室举行。会议由师范学院副院长陶明达主持,人力资源处副处长梁丽师范学院相关领导以及教师、研究生代表约70人出席了本次会议。

首先是师范学院副教授王芳老师给大家做了汇报。王芳,女,北京师范大学学前教育学博士,青岛大学师范学院学前教育系主任,副教授,青年卓越人才(2016)。王芳老师于2016年10月至2017年9月在芬兰坦佩雷大学访学,王芳老师以生动有趣的方式给大家汇报了访学收获,以“美貌”与“智慧”并存的芬兰开题,讲述了芬兰教育与学前教育研究并且对“世界最佳教育体系”的构成与表现做了细致分析以及对芬兰的教师教育做了阐述和思考。王芳老师最后提到回国后,结合自己在芬兰的学习经验,回国后成立了自己的研究团队,希望能通过团队的力量在学前教育领域做出更多的研究成果。

第二位做报告的是师范学院副教授侯鹏生老师。侯鹏生,男,北京师范大学博士生,副教授。侯鹏生老师于2017年3月至2017年8月在法国斯特拉斯堡大学,侯鹏生老师首先介绍了法国高等教育现状,然后介绍了法国斯特拉斯堡大学最后就访学期间对法国高等教育的研究做了访学成果汇报。

最后,人力资源处梁丽副处长做了重要讲话,她指出:学校派出优秀中青年教师进行国际访学交流,是为了使广大教师了解最新的国内外访学动态和高等教育新进展,打造跨学科教师间研究与交流的平台,促进教师专业发展,全面提高人才培养质量,提升大学的核心竞争力。希望各学院的领导和老师们一定要重视中青年教师国际访学交流工作努力提升青岛大学教师的国际视野和研究水平。

   


上一条:我校博士后获2017年“山东省新旧动能转换重大工程”博士后专题研究征文一等奖 下一条:我校举办第四十一场、四十二场优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会

关闭

友情链接: