当前位置:  首页 >> 正文
 

我校召开2018年中国博士后科学基金申报工作会议

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-01-10

我校召开2018年中国博士后科学基金申报工作会议

19日下午,校党委常委、副校长夏东伟在办公楼第一会议室主持召开了我校2018年中国博士后科学基金申报工作会议。各流动站负责人和工作人员、相关职能部门、博士后参加了会议。

人力资源处副处长梁丽首先汇报了学校博士后工作概况、2017年总结和存在的问题,布置了2018年工作。科技处处长助理孙峋、人文社科处处长钟永光作为特邀人员,分别对国家自然科学基金和社科基金中针对博士后申报的有关问题做了详细讲解。人力资源处博士后工作办公室隋佳梅布置了2018年中国博士后科学基金申报工作。优秀博士后赵林、焦倩、张桂涛分别与参会博士后分享了基金申报经验和建议。

夏东伟在讲话中指出,学校高度重视博士后工作,这是加强师资队伍建设的重要举措。近年来,我校博士后工作处于快速增长中,2017年,在中国博士后科学基金会公布的第61批面上资助名单里,我校以总资助项目数45项名列全国第14位,实现了我校中国博士后科学基金申报工作的历史性突破;第62批中国博士后科学基金,我校位居全国第23位,也是很好的成绩。

夏校长强调,申报获批中国博士后科学基金,对非在职博士后来说,是由青年学生走向青年学者的起点;博士后科学基金的获批,在我校学科建设中也发挥了不可或缺的作用。设站学院及博士后合作导师要充分做好组织和指导工作;年轻的博士后,是国家的未来,也是青大的未来,各位博士后也要发挥艰苦奋斗的精神,继续拼搏努力,趁着学校快速发展的东风,乘风破浪,2018年再创佳绩。

 


上一条:我校举办第五十、五十一、五十二、五十三场 优秀中青年教师国际访学汇报交流会 下一条:我校15名新入职青年教师圆满完成教学能力省级培训任务

关闭

友情链接: