当前位置:  首页 >> 正文
 

我校成功举办五十四、五十五场青岛大学优秀青年教师国际访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-04-16

为使广大教师了解最新的国内外访学动态和高等教育新进展,打造跨学科教师间研究与交流平台,促进教师专业发展,全面提高人才培养质量,提升大学的核心竞争力。由人力资源处主办、生命科学学院承办的青岛大学第五十四、五十五场青岛大学优秀青年教师国际访学汇报交流会2018年4月12日下午2:00,在德音楼603教室成功举办,会议由李荣贵院长主持。


第五十四场汇报人于佳老师,南开大学生物化学与分子生物学博士,青岛大学生命科学学院食品科学与工程系讲师。受山东省教育厅国际访学项目资助,到访美国西北大学进行了为期一年的访学,访学内容主要为‘蛋白质-DNA相互作用的单分子研究于老师通过简洁的语言概述了在美国访学期间所做的研究,并对即将赴美访学的老师给出了建议。


第五十五场汇报人张亚南老师,理学博士,专业细胞生物学,青岛大学生命科学学院讲师。访学学校新加坡南洋理工大学访学内容生物科学学院本科课程设置和相关课程的旁听、分子动力学模拟张老师通过很多视频资料展示了新加坡高校的办学理念和学校环境,也分享了自己在新加坡一年时间学习生活的心得体会。


两场汇报内容精彩充实,主题明确,两位教师不仅分享了他们的访学经历,并与在场老师、学生互动问答,全体师生受益匪浅,汇报取得圆满成功。


上一条:药学院召开国际访学汇报交流会 下一条:我校举办第五十、五十一、五十二、五十三场 优秀中青年教师国际访学汇报交流会

关闭

友情链接: