当前位置:  首页 >> 正文
 

药学院召开国际访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-04-23

    为使广大教师了解最新的国内外访学动态和高等教育新进展,打造跨学科教师间研究与交流的平台,全面提高人才培养质量药学院于4月18日下午举办了国际访谈汇报交流会,本次交流会由药学院副院长孙勇老师主持,药学院老师及全体研究生参加了本次交流会。

   


    本次交流会由药学院刘佳副教授进行汇报,他在2017年11月至2018年3月期间到美国哈佛大学进行访学,访学内容为糖基化修饰在肿瘤中的作用。刘佳副教授首先简要介绍了糖基化修饰以及在肿瘤中发挥的重要作用,让大家对于糖基化修饰有了基本的了解。接下来他以幽默诙谐的语言阐述了自己对于哈佛大学的认识,包括哈佛大学的校史以及在波士顿生活的经历,将哈佛大学的生活和科研情况展现在大家眼前。

    在交流会的最后,刘佳副教授比较了美国与中国科研的不同,提出了未来的实验规划,并且希望在今后能够为药学院的科研做出更多的贡献。


上一条:我校举办第五十七场、五十八场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会 下一条:我校成功举办五十四、五十五场青岛大学优秀青年教师国际访学汇报交流会

关闭

友情链接: