当前位置:  首页 >> 正文
 

我校首次获选“博士后国际交流计划”引进项目

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-12-21

我校首次获选“博士后国际交流计划”引进项目

近日,全国博士后管委会办公室公布2018年度“博士后国际交流计划”引进项目获选结果,我校系统科学博士后科研流动站拟引进的俄罗斯籍博士后Ovanes Petrosian获选,合作导师为高红伟。获选此项资助,实现了我校“博士后国际交流计划”引进项目资助零的突破。

为进一步加强博士后国际交流,提升博士后培养质量,根据《人力资源社会保障部全国博士后管理委员会关于印发博士后国际交流计划的通知》(人社部函[2012]310号)精神,全国博士后管委会办公室组织开展了2018年度“博士后国际交流计划”引进项目申报工作。该项目资助优秀的外籍(境外)和留学博士来华(回国)在国内博士后设站单位从事博士后研究工作,资助期限为两年,获选人员须保证在华从事博士后研究工作不少于20个月。项目资助经费由全国博士后管委会办公室和引进单位共同承担,其中全国博士后管委会办公室资助每人每年20万元人民币,引进单位配套资助每人每年10万元人民币,包括在华从事博士后研究期间个人的生活开支、住房补助、社会保险及来华往返国际旅费等。

“博士后国际交流计划”引进项目为吸引更多优秀海外高层次人才来华(回国)从事博士后研究提供良好契机,为我校加速培养优秀青年科技创新人才创造了良好的环境。

2018年度“博士后国际交流计划”派出项目全国共299人获选,其中山东省获选13人。

 

上一条:我校召开2019年中国博士后科学基金申报工作会议 下一条:我校博士后获选首批山东省博士后创新人才支持计划

关闭

友情链接: