通知公告

当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

青岛大学诚聘海内外优秀博士后

发布人:时间:2021-03-15浏览:[]

 

青岛大学诚聘海内外优秀博士后

青岛大学位于历史文化名城青岛,是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校,山东省属高校高水平大学“冲一流”建设高校。

学校拥有省部共建国家重点实验室1个,省部共建协同创新中心1个,国家地方联合工程研究中心1个,国家示范性国际科技合作基地1个,高等学校学科创新引智基地1个,国家级国际联合研究中心1个,国家级实验教学示范中心4个、临床教学培训示范中心1个;国家级人才培养模式创新实验区3个;省部级重点实验室、工程技术研究中心、协同创新中心、人文社科研究基地38个。

拥有国家重点学科2个,山东省重点学科20个,山东省一流学科8个、高峰学科1个、优势特色学科4个;临床医学、工程学、化学、材料科学、神经科学与行为学、药理学与毒理学、生物学与生物化学、计算机科学8个学科进入全球排名前1%;8个学科入选2020软科世界一流学科;29个学科入选2020软科中国最好学科排行榜,其中系统科学位居全国第2位;7个学科进入USNews2021年世界大学学科排名榜。

坚持把人才作为第一资源,大力实施“人才强校”战略,其中海外全职院士、长江学者、国家杰青、国家优青等国家级高层次66人,省部级人才130人。专任教师中拥有博士学位比例62%。拥有全国高校黄大年式教师团队1个,教育部创新团队1个,山东省优秀创新团队2个。

青岛大学现有材料科学与工程、系统科学、管理科学与工程、纺织科学与工程、临床医学、基础医学、生物学、特种医学、公共卫生与预防医学、药学共10个博士后科研流动站,累计招收博士后800余人,获得各类博士后项目资助900余项,近5年中国博士后科学基金数量列全国21位。

为推进学校人才强校战略,充分发挥博士后制度在人才队伍建设中的作用,青岛大学进一步完善博士后管理体制,推行全职博士后分类招收管理,并大幅增加博士后薪酬待遇。现面向海内外招收优秀博士后。

一、招收类别

特别资助类博士后

获得国家博士后创新人才支持计划、国家博士后国际交流计划引进项目、国家博士后国际交流计划派出项目、山东省博士后创新人才支持计划的博士,近3年毕业,年龄一般不超过35周岁。

重点资助类博士后

达到青岛大学青年卓越人才业绩标准、或博士毕业学校为世界排名前200名的高校、或博士学位所属学科排名世界前200名、或博士学位所属学科为国内双一流大学中的双一流学科的博士,近3年毕业,年龄一般不超过35周岁。

一般资助类博士后

国内外知名高校近3年毕业、学术能力强、发展潜力大的优秀博士,年龄一般不超过35周岁。

项目资助类博士后

国内外高校近3年毕业的博士,年龄一般不超过35周岁。

二、博士后待遇

特别资助类博士后年薪约34.6万元税前);重点资助类博士后年薪约29.6万元税前);一般资助类博士后年薪约25.6万元税前);项目资助类博士后年薪约18.6万元税前

博士后在站期间同时享受国家、省、市各类博士后支持计划资助及青岛大学科研奖励与青岛大学教职工享受同等福利待遇

博士后出站后6个月内在青岛办理就业手续且落户在青岛的,青岛市给予25万元安家补贴。

三、招收程序

拟进站人员查阅合作导师研究方向与导师初步达成合作意向。

拟进站人员向各流动站工作人员提交进站材料,由流动站工作小组审核签章。

(三)拟进站人员登录中国博士后网站提交进站申请,同时将全部纸质材料交至博士后工作办公室。

合作导师研究方向招收意向、进站材料、各流动站工作人员联系方式等相关信息均可从青岛大学人力资源处网站查阅

网址:

https://rlzy.qdu.edu.cn/bsh.htm

四、联系方式

邮箱:qdupostdoctor@163.com

电话:0532-85951365

联系人:隋老师

 

 

 

上一条:青岛大学2021年诚聘海内外优秀人才启事
下一条:关于中国博士后科学基金第69批面上资助、第3批特别资助(站前)、第14批特别资助(站中)申报工作的通知