当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 通知公告 >> 正文
 

青岛大学生物医学研究院及青岛大学鱼模式动物平台招聘启事

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2017-12-18

一、研究院简介

    青岛大学生物医学研究院暨上海交通大学Bio-X研究院是青岛大学直属科研机构,于2016年3月成立,由中科院院士贺林教授任名誉院长,教育部长江学者特聘教授、国家杰青师咏勇教授任院长。现已聘美国梅奥医学院丁永和博士为特聘教授,并与梅奥医学院徐晓雷教授团队的斑马鱼遗传实验室建立了长期战略合作关系,以共同打造国际一流的疾病模式动物平台。生物医学研究院面向临床重大需求,充分整合运用生物学、医学及其它相关交叉学科的技术手段,致力于探索重要疾病的发生、发展等复杂生命现象的本质,为推动疾病的预防、精准诊断和精准治疗的关键技术发展,以及药物的产业化和自主创新充分提升创新驱动力。   

    生物医学研究院的主要研究方向包括应用斑马鱼和非洲青鳉鱼模式动物研究心脏病、心脏肿瘤病和衰老等疾病的遗传学基础, 肿瘤、行为等的系统生物学研究,面向组学大数据的生物信息学研究,新型药物开发及药物基因组学研究等。

    当前,青岛大学生物医学研究院正处于起步阶段,急需发展壮大各种不同层次的师资队伍建设。现公开向海内外诚邀有理想、有抱负的中青年学术骨干加盟,和我们一道,不懈努力,共同奋斗,力争将生物医学研究院建成国内一流、世界知名的生物医学交叉学术研究及产业转化机构。

 

二、招聘人才范围

    专业:具有生物学、生物信息学、基因组学、基础医学和药学等相关专业背景。有斑马鱼遗传学,分子心脏病学背景的将优先考虑。

 

三、入选条件

(1)年龄一般不超过40周岁;

(2)已获博士学位或应届博士毕业生,达到青岛大学卓越人才以上层次,且近5年以第一作者身份发表SCI论文单篇影响因子≥5,或累计三篇影响因子≥9

 

四、薪酬待遇

  按照青岛大学的特聘教授人才工程和青年卓越人才支持计划为新进教师提供良好的科研和生活条件。工作出色的青年博士,将择优选派美国梅奥医学院进修学习。

1. 特聘教授一层次:年收入60万元加科研奖励;提供120平米以上人才公寓;科研启动经费自然科学(实验类200万,非实验类100万)、人文社会科学40万元,并根据需要配备团队、实验室及学科平台建设;职称聘为教授;生活上解决配偶工作及义务教育阶段孩子入学事宜。

2. 特聘教授二层次:年收入50万元加科研奖励;购房补贴100万元;科研启动经费自然科学(实验类100万,非实验类60万)、人文社会科学30万元;职称聘为教授;生活上解决配偶工作及义务教育阶段孩子入学事宜。

3. 特聘教授三层次:年收入45万元加科研奖励;购房补贴60万元;科研启动经费自然科学(实验类50万,非实验类30万)、人文社会科学20万元;职称聘为教授。

4. 特聘教授四层次:年收入35万元加科研奖励;购房补贴30万元;科研启动经费自然科学(实验类30万,非实验类20万)、人文社会科学10万元;职称聘为副教授。

5. 特聘教授五层次:年收入30万元加科研奖励;购房补贴20万元;科研启动经费自然科学(实验类15万,非实验类10万)、人文社会科学5万元;职称聘为副教授。

(三)青年卓越人才:年收入21万元加科研奖励;购房补贴15万元;科研启动经费自然科学5万、人文社会科学5万元。

应届国内博士毕业生或海外博士毕业留学回青人员,按照青岛市政策,有安家补贴1200*36个月。

 

五、联系方式

有意者请将简历,通过电子邮件发送至:qyfylxd@163.com; dingyonghe0906@hotmail.com

    联系人:李鑫德老师,丁永和老师

    电话:+86 186 6180 6251

 

下一条:青岛大学生化工程和纳米材料方向招聘启事

关闭

友情链接: