当前位置:  首页 >> 劳资社保 >> 通知公告 >> 正文
 

关于变更生育津贴申领方式的通知

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-10-31

关于变更生育津贴申领方式的通知

 

根据青社保函〔2018〕131号文规定,自2018年11月1日起全面推行机关事业单位参保人员申领生育津贴网上办理。现将有关事项通知如下:

一、业务范围

本单位依法缴纳机关事业单位生育保险的教职工,符合计划生育政策和生育津贴享受条件的,在按规定结算生育医疗费后,可直接到人力资源处薪酬社保科办理。

二、申报时间

每月1-15号申报成功的,当月发放生育津贴。其余时间申报成功的,次月发放。

三、  办理注意事项

1、   办理材料:职工的身份证、社保卡、卫生健康部门提供的职工合法生育证明、新生儿出生医学证明。以上材料,办理职工需  提供原件及电子版。

2、  办理地点:人力资源处薪酬与社保管理科(办公楼232办公室),咨询电话:0532-85953535。

3、 办理须知:职工须到社会保障卡所属银行开通社保卡金融功能。

四、本通知自2018年11月1日起执行。

 

                                                         人力资源处

                                                        2018年10月31日

下一条:关于生育政策调整实施期间生育保险有关问题的通知

关闭

友情链接: