当前位置:  首页 >> 省、市级人才工程 >> 泰山学者 >> 教授风采 >> 正文

董 蒨

时间:2016-05-19

董  蒨

1992年于日本国立德岛大学获博士学位

现任青岛大学医学部常务副主任、青岛大学第一临床医学院院长,山东省数字医学与计算机辅助手术重点实验室主任,兼任中华医学会小儿外科分会常委,小儿肝胆外科学组组长,山东省医学会小儿外科分会副主委。

主要从事小儿普外和小儿肿瘤研究, 曾获国家教委科技进步三等奖、卫生部科技进步三等奖、省科技进步二等奖、省自然科学三等奖等多项科研奖励,在国内外著名学术刊物发表论文60余篇。主编了《小儿肿瘤外科学》、《小儿肝胆外科学》。

获全国百名优秀医生、卫生部有突出贡献中青年专家、山东省首届十大名医称号,享受国务院政府特殊津贴。2012年获批泰山学者特聘专家。