当前位置:  首页 >> 省、市级人才工程 >> 泰山学者 >> 教授风采 >> 正文
 

赵桂秋

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2016-05-19

 

 

赵桂秋

 

医学博士,美国贝勒医学院博士后。

现任青岛大学附属医院眼科主任,眼科学国家重点学科负责人。兼任中华医学会眼科学分会病理学组副组长,山东省医学会眼科学分会副主任委员。

赵桂秋对真菌性角膜炎发病机理中的免疫机制进行了深入研究,其本人及团队的相关研究荣获国家自然科学基金等课题8项,其它省部级课题4项,获山东省科技进步奖二等奖、三等奖,山东省医学科技进步奖二等奖等奖励,主编的《眼科病理学》等著作在全国具有极高的影响力。发表SCI论文36篇,获批发明专利1项,实用新型专利12项。

获第九届中国医师奖、山东省十佳医师、青岛市巾帼科技创新英才等称号,2015年获批泰山学者特聘专家。

上一条:周 宇 下一条:谢俊霞

关闭

友情链接: