当前位置:  首页 >> 省、市级人才工程 >> 泰山学者 >> 教授风采 >> 正文
 

唐 捷

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2016-05-19

唐  捷

 唐捷教授1985年毕业于清华大学无机非金属材料专业,1993年获日本大阪大学理学博士学位。现任青岛大学泰山特聘教授。唐捷教授1993年被聘为日本科技厅金属技术材料研究所研究员(永久职位),是日本国立研究所公务员职位开放后录用的第一名中国人研究员。为日本国立材料科学研究所(NIMS)主席研究员,一维纳米材料研究室主任,美国北卡大学物理系兼职教授、美国杜克大学化学系客座教授、中国科学院宁波材料技术与工程研究所客座高级研究员。近二十余年来一直从事碳纳米材料、凝聚态物理、新物质的新物性及新仪器的研究。研究领域覆盖新型纳米材料、储能材料、新型纳米器件等的基础理论、特性、构造表征及纳米器件的制备、应用基础和产业推广。

    唐捷教授作为项目负责人主持并完成十多个日本国家级研究项目。取得了许多国际一流水平的科研成果,已在国际权威专业杂志上已发表论文130余篇,总引用次数为2000多次(影响因子大于11的有13篇,影响因子大于5的有20篇);已申请日本、美国、中国专利50余项。

 

 

 

下一条:韩光亭

关闭

友情链接: