关于选派2018年度山东省非教育系统政府公派出国留学人员(博士后国际交流计划)的通知

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-08-22

关于选派2018年度山东省非教育系统政府公派出国留学人员(博士后国际交流计划)的通知

各博士后:

根据山东省人社厅《关于选派2018年度山东省非教育系统政府公派出国留学人员的通知》(鲁人社字2018253号)及补充通知,从各博士后科研流动站选派博士后研究人员到国(境)外知名大学、科研机构进行访学交流或科研合作,留学期限612个月。现将2018年度我校选派有关工作通知如下:

一、申请条件

1申请人应为我校博士后科研流动站在站博士后研究人员,进站时间为201771日之后,年龄不超过40周岁(197781日以后出生)

2. 具备项目要求的外语水平。留学人员办理出国手续前外语水平必须达到要求标准,即符合以下条件之一:(1)全国(境)外语水平考试(WSK)合格(考试成绩2年内有效);2)新托福网考总分80分及以上(考试成绩2年内有效);3)雅思成绩平均分6.0及以上(考试成绩2年内有效);4)外语专业本科或以上学历(所学专业语种应与申请留学国家教学或工作语种一致);5)近10年内曾在同一语种国家学习或工作1年(含)以上;6BFT考试(高级)成绩合格(考试成绩2年内有效);(7)国(境)外留学单位开具外语水平符合留学单位要求的证明函。

3以下人员选派时优先考虑:①全职博士后;②申报项目时已取得国外导师邀请函;③申报项目时已取得外语水平合格证明。

4. 暂不受理以下人员的申请:①申请人以在职人员身份进站工作且人事劳动关系未在本省内;②已获得国家、省、市及学校公派出国留学资格且在有效期内。

二、经费资助

博士后国际交流计划,省级财政每人每年资助12万元,不足部分由个人承担。

省级财政资助留学经费主要用于留学人员一次往返国际旅费和资助期限内的部分学费、伙食费、住宿费、注册费、交通费、书籍资料费、签证费、学术活动补助、医疗保险费等,包干使用。

三、申报程序

1.符合申请条件者,填写《山东省非教育系统政府公派出国留学推荐汇总表》(见附件1),由合作导师及具体工作单位负责人及党委书记签字、盖章。

2.符合申请条件者,填写《山东省非教育系统政府公派出国留学(博士后国际交流计划)推荐审批表》(以下简称“《审批表》”,详表见附件2),其中,“现工作单位意见”一栏,青岛大学在职人员先留空,其他单位在职人员由原工作单位盖章;“设站单位意见”一栏,所有申报人员留空,由博士后工作办公室统一盖章。

以上两表务请必于829日上午11:00前交至办公楼235房间,由博士后工作办公室统一盖章,逾期不予受理。

3.符合申请条件者,登陆山东省人力资源和社会保障厅官方网站(www.sdhrss.gov.cn)高层次人才服务专区,进入山东省非教育系统政府公派出国留学信息管理系统,填报个人申请信息,并上传《审批表》扫描件,提出个人申请。个人申请受理时间截止到9224:00止。

四、出国期间管理

1协议管理,确保完成在站科研任务。博士后出国前签订公派出国留学管理协议,公派出国期间应继续推进在站科研任务,出国时间应视同在站时间。

2按时回国。博士后未按公派出国留学要求按期回国的,学校对其进行退站处理。

3科研成果归属。博士后公派出国期间产生的专利、专著、论文等科研成果,应注明“青岛大学”为第一单位。同时,在科研成果发表时须注明受“山东省非教育系统政府公派出国留学项目资助”。

4.确定录取的博士后留学资格有效期为1年,需在资格有效期内完成出国(境)手续办理。不受理派出延期和留学国别变更的申请。

 

联系人:隋佳梅

联系电话:85951365

办公地点:办公楼235房间

 

 

                                 人力资源处

                                2018822

 

上一条:关于做好2019年度博士后合作导师遴选工作的通知 下一条:转发全国博士后管委会办公室关于开展2018年度“中德博士后交流项目”(第二轮)申报工作的通知

关闭

友情链接: