当前位置:  首页 >> 正文
 

我校临床医学博士后科研流动站博士后李健出站答辩成功

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2014-01-07

1月3日下午,我校临床医学博士后科研流动站博士后李健出站答辩评审会在我校国际学术交流中心明德厅举行。答辩评审委员会主席由山东大学齐鲁医院葛志明教授担任,中国海洋大学陈西广教授,我校高美华教授、王斌教授、王其新教授担任答辩评审委员会委员。

答辩评审会上,李健的合作导师安毅教授向答辩评审委员会的专家介绍了李健博士在站两年多所进行的博士后研究及取得的成果;李健向答辩评审会的专家汇报了他的科研工作并回答了专家提问。评审专家们一致认为,李健在站期间的研究工作非常出色,达到了优秀水平,同意出站。答辩委员会主席葛志明教授,充分肯定了李健的博士后研究“复合纳米载体羟丁基壳聚糖携载CD133+抗体温敏膜预防支架内血管再狭窄的研究”的前沿性和创新性,做到了临床冠心病介入治疗与博士后研究的有机结合,所研究的成果有非常好的应用前景,如果研究成功将实现纳米载药技术和温敏水凝胶技术在支架表面涂层材料研究上的结合和突破,成为理想的心血管功能界面涂层材料,使支架置入后再狭窄医学难题得到解决,具有重要的理论意义和应用价值。

据介绍,李健博士是华中科技大学同济医学院心血管内科毕业的博士研究生,博士期间主要科研方向为动脉硬化防治和支架内再狭窄的防治,曾参与“冠心病危险因素及介入治疗”的国家“十一五”支撑项目子课题。目前主持山东省自然科学基金面上项目1项已结题,参与国家自然科学基金面上项目、青年基金面上项目各1项和山东省自然科学基金1项(已结题);博士后期间获第51批中国博士后科学基金二等资助1项,完成科技成果鉴定1项为国际先进,发表论文10余篇,其中SCI收录3篇,申请国家发明专利1项(已受理)。

上一条:王安民校长陪同省市领导走访张嗣灜院士 下一条:人力资源处党支部赴临沂“第一书记”帮包村开展基层党建活动

关闭

友情链接: