当前位置:  首页 >> 国家级人才工程 >> 长江学者 >> 教授风采 >> 正文
 

赵春华

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-01-02

 

赵春华

“国家百千万人才工程”人选、长江学者

 

    赵春华,博士研究生,教授,从事干细胞生物学基础与临床研究20余年,十三五国家重点研发计划、国家973计划、长江学者创新团队、重大新药创制专项、863计划重大专项首席科学家,国际上提出了亚全能干细胞学说概念和间充质干细胞系统概念,国内外发表论文352篇(SCI论文170篇),被《Nature》等杂志他引3626次,单篇他引760次。2014年度至2016年度连续选入生化,遗传和分子生物学学科中国高被引学者榜单。获国家药监局(SFDA)首个干细胞新药临床批件,实践了干细胞新制品临床安全有效治疗疾病,获得了干细胞领域首个国家技术发明二等奖。综上,建立了集成体干细胞基础理论、关键科学技术、临床试验治疗研究为一转化医学体系。

 

下一条:王克威

关闭

友情链接: