当前位置:  首页 >> 国家级人才工程 >> 中科院百人计划 >> 教授风采 >> 正文
 

郭向欣

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2017-03-29

 

郭向欣

中科院百人计划专家

 

郭向欣,2000年于中国科学院物理研究所获博士学位。随后在德国斯图加特马普固态研究所等欧洲著名单位连续从事科研工作8年。2008年获中科院“百人计划杰出海外人才”资助进入上海硅酸盐研究所工作,2009年获得中国科学院“百人计划杰出海外人才”择优支持。

作为“高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室:离子导电能量转换材料与薄膜锂电池研究”课题组组长,承担国家科技部重大研究计划项目,国家自然科学基金委重点和面上项目,中国科学院战略先导专项等多项国家级项目,针对国家新能源战略中的高比能二次锂电池体系开展基础研究与应用研发工作。迄今,已在Energy Environ. Sci., Adv.Mater.等国际知名学术期刊发表论文70多篇,是以上杂志的特邀审稿人。多次参加国际国内会议,做邀请和口头报告,受到相关学术和应用领域的关注。

上一条:刘春朝 下一条:李培峰

关闭

友情链接: