当前位置:  首页 >> 省、市级人才工程 >> 泰山学者 >> 教授风采 >> 正文
 

姜 宏

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2016-05-19

     

姜  宏

 

   2000年于青岛大学医学院获得博士学位。

现为青岛大学医学院副院长,从事帕金森病的病因和防治对策的前沿科学问题研究,在国际上首次提出铁转运蛋白的调节异常参与帕金森病和脑肠肽ghrelin对脑内多巴胺能神经具有保护作用,为神经退行性疾病帕金森病的防治做出国际先进的科学发现。以主要完成人(第二位)的研究成果获省科技进步一等奖、教育部自然科学二等奖各1项。以首位的研究成果获山东省科技进步三等奖,山东省高等学校优秀科研成果一等奖,青岛市自然科学和科技进步二等奖各1项。主持承担973计划前期研究专项1项,国家自然科学基金3项,山东省杰出青年基金,教育部霍英东教育基金会第十二届高等院校青年教师基金基础性研究课题,教育部博士点专项基金、国际帕金森病基金会博士后基金、山东省优秀中青年科学家奖励基金、山东省教育厅项目,卫生厅和青岛市项目等8项。国际SCI期刊发表原创论文28篇。

2005年获青岛市青年科技奖,2008年获评为山东省首届自然科学杰出青年,2010年获山东省青年科技奖,2011年被评为山东省有突出贡献中青年专家。2015年获批泰山学者特聘专家。

上一条:李 磊 下一条:董 蒨

关闭

友情链接: