王绍波

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2017-04-05

 

王绍波

 

    王绍波,现为青岛大学美术学院院长,教授,硕士生导师。系中国美术家协会会员,山东水彩画会会长,青岛市青年联合会常委。

    曾荣获青岛市高雅艺术奖、青岛市文学艺术奖,被授予青岛市专业技术拔尖人才、山东省优秀中青年知识分子、山东省十大优秀教师等称号。

2004年8月,其水彩画作品《渔歌》在由文化部、中国美术家协会联合主办的规模最大、最具学术性和权威性的国家级综合性美展“第十届全国美术作品展览”中荣获金奖,实现了山东省建国以来在国家级最高层次的全国美术展览中“零”的突破,在中国美术界产生极大影响。获奖作品先后刊登在《美术》、《美术大观》、《中国水彩》等专业刊物上。在《全国水彩画金奖作者谈技法》、《水彩画教程》等画集和教科书中出版作品并发表理论文章。作品被文化部、美术馆、博物馆收藏。新闻媒体分别以《点燃中国精神》等为题,采访和报道了其艺术成就。

上一条:王宗花 下一条:刘怀荣

关闭

友情链接: