关于中国博士后科学基金向与新冠肺炎疫情防控有关的博士后研究人员开展专项资助的通知

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2020-04-26

 

关于中国博士后科学基金向与新冠肺炎疫情防控有关的博士后研究人员开展专项资助的通知

各博士后科研流动站、各博士后: 

      为落实人力资源社会保障部《新冠肺炎疫情防控期间专业技术人才工作指南》,经全国博士后管委会研究决定,2020年度中国博士后科学基金向与新冠肺炎疫情防控有关的博士后研究人员开展专项资助。现就具体事宜通知如下:

      一、资助对象

      从事重大公共卫生与疫情防控领域研究或直接参与新冠肺炎一线救治工作的在站博士后研究人员。

      二、资助内容

      申请人所报项目属重大公共卫生与疫情防控领域研究的,经专家审定后,给予申请人特别资助,资助标准18万元。有关一级学科包括公共卫生与预防医学、基础医学、临床医学、中医学、中西医结合、药学、中药学、生物学等。

      申请人为直接参与新冠肺炎一线救治工作的博士后研究人员,由设站单位推荐,经专家审定后,给予面上资助。资助标准12万元。

      申请项目应为非涉密项目。

      专项资助不可重复获得。申请人已获得面上资助或特别资助,专项资助不再给予相同类型的资助。申请人获得专项资助视为获得相应的面上资助或特别资助,在站期间不可再次获得同类资助。

      三、申报材料

      申请人登录中国博士后科学基金会网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,填报“中国博士后科学基金专项资助申请书”,在线提交所在设站单位。

      申请人如是直接参与新冠肺炎一线救治工作的博士后研究人员,需同时填报“中国博士后科学基金专项资助推荐表”第一栏,发送电子版至办公邮箱。

      四、时间安排

      申请人网上申报开始时间为426日,截至时间为515日。

      中国博士后科学基金会于6月中下旬组织专家评审,7月上旬公布资助结果。

 

联系人:隋佳梅

联系电话:85951365

办公地址:办公楼235房间

邮箱:qdupostdoctor@163.com

 

      附件:1.中国博士后科学基金专项资助申请书(模板) 

                2.中国博士后科学基金专项资助推荐表(模板) 

 

 

                                  人力资源处

                               2020426

 

上一条:关于中国博士后科学基金第2批特别资助(站前)、第13批特别资助(站中)申报工作的通知 下一条:转发全国博士后管委会办公室《关于做好2020年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》

关闭

友情链接: