关于做好2020年第一次青岛市博士后有关项目资助(补贴)申报工作的通知

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2020-06-03

各博士后科研流动站、各博士后:

根据青岛市人社局《关于做好2020年第一次博士后有关项目资助(补贴)申报工作的通知》要求,我校相申报工作通知如下:

一、资助(补贴)项目

流动站站科研资助

)博士后生活及住房补贴

)博士后应用研究项目资助

)博士后安家补贴

二、申领条件及申领流程

流动站科研资助

博士后科研流动站20201月1日之后至少招收1名博士后进站并已开题的,可申领5万元科研资助每个博士后站(基地)每年只能申领一次。申领所需材料如下:

(1)博士后进站备案证明;

(2)开题报告。

)博士后生活及住房补贴

1、申领条件:在站博士后(不含在职和两年期满未出站人员)可申领20201月至20206月的生活及住房补贴(按月计算,每月每人5000元),以实际在站月数计算,已申请过的月份不可重复申请,自进站之月起最多申领24个月。本次可申领人员名单及申领金额请参考附件。

2、申领流程:请各相关博士后于2020年6月15日之前登陆申领网站http://rc.qingdao.gov.cn)“青岛人才网”,按照“青岛博士后奖励资助申报系统用户使用手册”操作说明,网上提交申请

3、特别提醒:中国籍博士后填写拨付个人账户时,填报的账户必须是中国农业银行或交通银行,请填写至具体支行。其他银行的不予拨付。

外籍博士后与以往申报一致,填写青岛大学学校账户。

)博士后应用研究项目资助

1、申领条件:20201月1日—20206月30日进站的承担具有创新性或创业前景应用研究项目的博士后人员,经专家评审通过后,可一次性申领5万元项目启动资金。

2、申领材料:

(1)博士后人员进站备案证明

(2)开题报告。

3、申领流程:

(1)申请人即日起来博士后工作办公室领取盖章的进站备案证明并完成开题,于2020年6月15日前登陆申领网站http://rc.qingdao.gov.cn)“青岛人才网”,按照“青岛博士后奖励资助申报系统用户使用手册”操作说明,网上提交申请

)博士后安家补贴

1、申领条件:

2017年1月1日之后2018年6月6日之前出站并于出站后6个月内在青岛办理就业手续且落户在青岛(不含入站前已在青且在职人员)的博士后,给予其20万元安家补贴。安家补贴分两年给付,每次支付50%。博士后留青工作满1年后,申请第一年安家补贴;留青工作满2年后,申请第二年安家补贴。

201866日之后出站并于出站后6个月内在青岛办理就业手续且落户在青岛(不含入站前已在青且在职人员)的博士后,给予其25万元安家补贴。安家补贴分两年给付,博士后留青工作满1年后,申请第1次安家补贴为40%留青工作满2年后,申请第2次安家补贴为60%

2、申领流程:

(1)初次申领人员,账号未开通的,请先致电博士后工作办公室,提供姓名、证件类型、证件号码、手机号码、邮箱等信息,由办公室开通申领权限。

账号已开通的,可直接登录申领。

(2)申领人于2020年6月25日之前登陆申领网站http://rc.qingdao.gov.cn)“青岛人才网”,按照“青岛博士后奖励资助申报系统用户使用手册”操作说明,网上提交以下申领材料

与工作单位订立的三年及以上期限劳动(聘用)合同;

社会保险对账单(打印最近一年的社会保险缴纳证明,即20197月至20206月);

ƒ博士后进站审核表

④博士后工作期满审批表;

⑤户口簿等户籍相关证明材料。

3、特别提醒:申领人填写拨付个人账户时,填报的账户必须是中国农业银行或交通银行,请填写至具体支行。其他银行的不予拨付。

 

三、有关说明及要求

各博士后科研流动站、博士后要严格按照申报材料的具体要求提报材料,如出现不符合要求情况,一律不予发放资助。

 

 

附件:1.青岛博士后奖励资助申报系统用户使用手册

2.申领生活住房补贴人员名单

3.开题报告模板

 

 

联系人:隋佳梅

联系电话:85951365

办公地点:办公楼235房间

 

 

 

 

             人力资源处 

                          202063日

 

上一条:关于开展增补和更新中国博士后科学基金评审专家工作的说明 下一条:关于开展2020年度省博士后创新项目申报工作的通知

关闭

友情链接: