当前位置:  首页 >> 访学交流 >> 活动公告 >> 正文

关于举办第十七场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会的通知

时间:2015-06-30

为使广大教师了解最新的国内外访学动态和高等教育新进展,打造跨学科教师间研究与交流的平台,促进教师专业发展,全面提高人才培养质量,提升大学的核心竞争力。青岛大学教师发展中心于本学期继续举办国内外访问学者汇报交流会活动。欢迎各学院、各学科专任教师、行政管理人员积极参与,学习交流。

本次活动承办部门:文学院

时间:2015年3月26日下午3:00

地点:博文楼五楼 文学院会议室

主持人:魏韶华

汇报人:文学院讲师 苏兆伟

汇报人简介

苏兆伟,1980年生于山东省潍坊市临朐县,青岛大学文学院广告学系教师,知名青年油画家,硕士研究生学历,中国艺术研究院中国油画院访问学者,师从中国油画院院长、中国油画界领军人物杨飞云教授。中国民主同盟盟员,中国工艺美术家协会理事,中国民间文艺家协会会员,高级工艺美术师,山东省美术家协会会员,青岛油画学会理事,青岛漫画家协会理事。

十几年来,先后在《美术观察》、《中国美术》、《中国美术教育》、《美术》、《中国学术研究》、《艺术教育》、《色彩形式语言》、《百年青岛油画家作品集》等国家级艺术类核心期刊发表油画作品和论文。多次参加国内外画展,先后在美国、韩国、香港、北京、济南、青岛、潍坊等地举办过作品个展和联展。新华社、雅昌艺术网、艺术国际、中国教育报、东方书画、大众日报、齐鲁晚报、半岛都市报、青岛晚报、天南地北临朐人、艺苑风景等多家电台媒体给予其艺术报道。出版个人画集《当代实力派油画名家——苏兆伟》、《学院派油画家苏兆伟作品集》,作品被国家多部门机关收藏,多幅作品被国内外美术馆、企业界、金融机构、高校单位和私人收藏。

国内访问学习时间:2013年9月至2014年6月

访学学校:中国艺术研究院中国油画院

访学研究主要内容:写实油画研究

汇报内容简介

(一)我深造于此的中国油画院介绍:中国油画院隶属于中国艺术研究院。是集油画创作、研究、教学为一体的国家级艺术机构。

(二)重点分享在中国油画院的学习研究生活:

1、中国油画院课堂人物写生

2、导师杨飞云教授和国内外名家课堂油画写生示范。

3、油画学术讲座与会议

4、外出风景油画写生和考察(桂林、丽水、上海)

5、画展活动等

(三)感受与建议:

1、提升眼界和艺术品味、

2、择名校名师学习;

3、中国油画院国内最专业的油画研究机构与学术交流的平台;

4、北京得天独厚的文化艺术中心;

5、向来自全国各地的画家同道学习,结识同行和朋友们,丰富自己的艺术学养。

本次活动由文学院承办,报名联系人:许涛,电话:85953703,报名截止时间:3月25日下午5点。

2015年3月23日

上一条:关于举办第十八场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会的通知 下一条:关于举办第十六场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会的通知