当前位置:  首页 >> 访学交流 >> 国内外访学汇报 >> 正文
 

我校举办第二十八场青岛大学优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2016-04-15

2016年4月14日下午,由校人力资源处主办,材料科学与工程学院承办的第二十八场青岛大学优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会在慎思楼208会议室举行,会议由材料科学与工程学院副院长(主持工作)丛海林教授主持。

材料科学与工程学院副教授黄林军,工学博士,曾入选青岛大学二层次特聘教授,主要从事新型碳纳米杂化功能材料研究。美国科罗拉多州立大学(Colorado State University, USA)访问学者。主要承担本科生、研究生《仪器分析》、《材料制备技术》和《高分子功能材料新进展》的教学工作。获山东省教育厅资助,自2015年4月至2015年9月在美国科罗拉多州立大学进行以“石墨烯携载金属粒子协同改善镁基非晶电极合金的机理研究”为主要内容的国际访学。

汇报交流会上,黄林军老师从科罗拉多州立大学(CSU)校情简介、课程设置与学生考核体系、与访学导师在石墨烯课题方面的科研合作进展、和给赴美访学青年教师的建议等四个主要方面向大家详细汇报了访学期间的诸多收获。

与会教师就如何申请国际访学等方面问题进行了探讨与交流,材料科学与工程学院领导、教师、研究生、本科生近50人参加交流学习。

上一条:我校举办第三十场青岛大学优秀中青年教师国内访学汇报交流会 下一条:第二十七场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会

关闭

友情链接: