当前位置:  首页 >> 访学交流 >> 国内外访学汇报 >> 正文
 

我校举办第三十场青岛大学优秀中青年教师国内访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2016-06-22

2016年6月18日下午,由校人力资源处主办,师范学院承办的第三十场青岛大学优秀中青年教师国内访学汇报交流会在师范学院办公楼三楼会议室举行,会议师范学院院长陶明达教授主持。




师范学院讲师黄艳基础心理学硕士,主要从事心理咨询与治疗、心理健康教育方面的教学与研究。翻译特殊教育领域书籍2部,参编心理咨询与治疗丛书1部,参加各类科研项目3项,发表学术论文4篇。2013年获得青岛大学师范学院教学比赛一等奖。主要讲授《咨询心理学》、《心理治疗技术》、《心理健康教育》、《心理学史》等课程。2014年9月至2015年7月在华东师范大学进行访学,访学研究主要内容主要包含自闭症研究特殊儿童的心理咨询与治疗。



黄艳老师着重汇报了在华东师范大学访学期间的生活、学习和课外实践经历,分析了华东师范大学在特殊儿童心理治疗研究方面取得的成功经验,以及我校在社会实践教学下一步需努力的方向,另外还与大家分享了自己访学期间的科研进展情况以及参加专业培训课程等诸多收获

据悉,今年师范学院在心理专业的招生突破了以往只能招收师范生的局限,首次招收非师范生,这无疑是心理学系的又一次重要发展与机遇。



    师范学院领导、教师和学生代表40人参加交流学习。


上一条:我校举办第三十一场国外访问学者汇报交流会 下一条:我校举办第二十八场青岛大学优秀中青年教师国际国内访学汇报交流会

关闭

友情链接: