当前位置:  首页 >> 访学交流 >> 国内外访学汇报 >> 正文
 

我校举办第五十、五十一、五十二、五十三场 优秀中青年教师国际访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-04-03


329日下午,由人力资源处主办、公共外语教育学院承办的第五十、五十一、五十二、五十三青岛大学优秀中青年教师国际访学汇报交流会在睿思楼202会议室举行。人力资源处副处长梁丽出席了汇报交流会。本次交流会由公共外语教育学院副院长国林祥主持。

梁丽向与会教师介绍了青岛大学优秀中青年教师国际访学项目,对公共外语教育学院中青年教师国外访学取得的成绩给予了充分肯定,并对各位访学教师日后在教学和科研上的工作提出了要求。

汇报交流会上,蒋功艳、田丽娟、孙亚楠、胡远瑾等四位顺利完成国际访学的教师依次汇报了在美国孟菲斯大学、密苏里州州立大学、南佛罗里达大学的访学成果和生活经历。各位教师赴美访学期间,分别对“英译中国典籍的接受度研究”、“文化态势演进与翻译受众分类研究”、“EFL与ESL教学比较研究”、 “社会学视角下的中美英语语法教学比较研究”等课题进行了研究

通过本次汇报交流会,公共外语教育学院各位教师了解到最新的国外访学动态和高等教育新进展。汇报交流会已成为教师之间协同研究与交流的平台,有利于促进教师职业发展,提升学院的核心竞争力,全面提高人才培养质量。 

                                                                    


上一条:我校成功举办五十四、五十五场青岛大学优秀青年教师国际访学汇报交流会 下一条:我校举办第四十五场、四十六场青岛大学优秀中青年教师国际访学汇报交流会

关闭

友情链接: