当前位置:  首页 >> 访学交流 >> 国内外访学汇报 >> 正文
 

我校举行第六十场青岛大学优秀中青年教师访学汇报交流会

审核: | 发文单位:本站 | 作者: | 【
点击数:
时间:2018-05-10


    5月4日,由人力资源处主办,新闻与传播学院承办的第六十场青岛大学优秀中青年教师访学汇报交流会在博文楼303室举行。新闻与传播学院刘斌就赴台湾中国文化大学的访学情况和研究收获向师生们进行了汇报。新闻学系主任姜昕主持会议。



  刘斌首先介绍了学院“两岸新闻传播教育交流教学工作坊”项目,展示了学院赴台交流师生的参访活动影像和采风作品。该项目是为上学期到台湾交换学习的同学设计的实践教学课程,将专业选修课程“媒体特训工作坊”带入台湾,在交换期间,师生共同完成关于“台湾传媒环境”“台湾人文风景”等主题的采风训练。这是新闻与传播学院实践教学课程的一次创新性尝试。随后,她从教育理念、课程设置、实践教学和学术交流方面介绍了台湾新闻传媒教育的现状,并从“学程”“学群”制度、选修课程、校内媒体实践、建教合作和师资队伍方面对比了两岸新闻教育和人才培养模式的不同。最后,她分享了在台湾访学的见闻,并对有意向赴台访学的师生提出建议。


上一条:数据科学与软件工程学院举办两场出国访学汇报交流会 下一条:师范学院成功举办第五十九场青岛大学优秀中青年教师国际访学汇报交流会

关闭

友情链接: