党委教师工作部、人力资源处开展专题学习活动

发布人:时间:2019-03-26浏览:[]

党委教师工作部、人力资源处开展专题学习活动

325日上午,党委教师工作部、人力资源处在办公楼第五会议室开展专题学习活动,传达学习了校党委书记胡金焱在学校管理干部素质能力提升专题讲坛上打造学习型研究型谋划型实干型的干部队伍、校长夏东伟在党委中心组学习会上建设优秀教师队伍,打造青大思政金课’”的报告。

会议指出,学习是研究、谋划、实干的前提和基础,全体人员要弄懂弄清怎么学学什么的问题,充分认识提高理论水平的迫切性,坚持理论联系实际,从政治理论、教育政策、服务省市和学校发展四个层面进行学习,做学习型干部;要拓宽视野,提高站位,站在学校发展大局,深入思考,坚持问题导向,主动研究人事人才工作的具体思路和落实举措,做研究型干部;要把学习、研究、认知与工作结合起来,代表学校在人事人才方面进行顶层的谋篇布局,统筹发展规划,结合党委教师工作部、人力资源处的工作实际,引育并举,聚天下英才而用之,做谋划型干部;要对学校的决策作进一步部署落实,真抓实干,狠抓落实,知行合一,以来检验学习、研究、计划的成效,做实干型干部。

会议要求,全体人员要认真研究学习习近平总书记关于学校思政理论课教师座谈等讲话精神,领会和把握中央关于高等教育的新政策、新理念、新要求,紧跟高等教育的发展形势,贯彻落实学校第三次党代会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,统筹全校教师的思想政治教育工作,坚决落实师德一票否决的制度,将思想政治教育与教师的荣誉、职称和考核体系结合起来,建设一支政治立场坚定、师德师风优良的优秀教师队伍。

专题学习活动中,全体与会人员纷纷表示要围绕中心工作进行学习,不断提高理论水平,充实思想,主动对接学院,在引进人才、师资培养、服务教师方面不断开拓思路,以求真务实的工作作风,奋发进取,扎实做好人事人才工作,推动学校事业向前发展。

上一条:我校召开2019年度新设博士后科研流动站申报工作协调会
下一条:【贯彻落实学校会议精神】人力资源处召开2019年新学期工作部署会