数据科学与软件工程学院举办两场出国访学汇报交流会

发布人:时间:2018-05-11浏览:[]

5月9日下午,由人力资源处主办,数据科学与软件工程学院承办的第六十一、六十二场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会在中心校区睿思楼325会议室举行副院长李劲华教授主持了本次会议。前去美国德克萨斯大学达拉斯分校访学的孙更新副教授和宾晟副教授依次做出国访学汇报教师代表部分研究生以及本科生代表参加了此次报告会。

孙更新老师从德克萨斯大学达拉斯分校简介、科研合作情况、美国高校本科生教育以及美国高校见闻及感悟四个方面详细介绍了他在访学期间的学习和生活的自身感触,大到实验室的科研体系,小到平时生活中的衣食住行,以及一些有趣的生活经历,使在场的师生听得津津有味。随后,宾晟老师向大家分享了在美国访学期间的生活感悟以及一些在美生活小经验。期间,两位老师还与现场师生们进行了简单的交流,并对师生们提出的关于国外生活体验、科研体系及教学方式等问题作了细致解答。

通过两位老师国外访学阶段学习生活经历的详细介绍,使师生领略到了外国同行专注严谨的治学和科研态度和丰富多样的异国文化。此次分享会也使老师们对国外访学有了更全面、直观的认识,使研究生同学对从中获得启发,在未来的学习生活和学术科研上能够不畏困难,勇攀高峰。

上一条:我校举办第六十三场优秀中青年教师国内外访学汇报交流会