师范学院成功举办第五十九场青岛大学优秀中青年教师国际访学汇报交流会

发布人:时间:2018-05-07浏览:[]

2018年5月3日下午三点,由青岛大学人力资源处主办,师范学院承办的第五十九场青岛大学优秀中青年教师国际访学汇报交流会在师范学院办公楼三楼会议室举行。会议由师范学院陶明达副院长主持,师范学院书记宋贵欣、院长李福华,以及人力资源处和各学院的部分老师研究生本科生参加了会议。

本次做报告的是师范学院宫准老师。宫准,男,中国科学院大学应用心理学博士,青岛大学师范学院心理系副主任,讲师。宫准老师于2017年3月至2018年3月在美国加州大学圣塔芭芭拉分校、美国斯坦福大学访学。访学内容美国心理科学与组织管理科学,报告中,宫准老师重点介绍了自己的研究领域,即如何通过积极情绪构建员工的心理资本,从而提升其心理健康及工作满意度水平。报告过程中,宫准老师根据自己的访学经验,对美国和中国的科研体系进行了比较。

最后,师范学院副院长陶明达做了总结性讲话,他指出:师范学院派出优秀中青年教师进行国际访学交流,是为了使广大教师了解最前沿的学术动态,心理系今年在这个方面表现得尤为突出,访学教师的先进经验将有利于我校未来的科研和教学改革未来学院将继续支持学院教师的对外交流

上一条:我校举行第六十场青岛大学优秀中青年教师访学汇报交流会
下一条:我校举办第五十七场、五十八场青岛大学优秀中青年教师国内外访学汇报交流会