我校15名新入职青年教师圆满完成教学能力省级培训任务

发布人:时间:2017-12-01浏览:[]

近日,由山东省教育厅组织的2017年度全省普通本科高等学校教师教学能力提升省级培训顺利结束,我校派出的两期学员共15名新入职教师圆满完成了培训任务。

本次培训的内容主要包括新入职教师专业能力基础培训、教学能力提升省级示范性培训以夯实青年教师教学基本功,加强教学科研能力为重点培训内容设计坚持需求导向和问题导向,优化课程结构遴选部分国家级、省级教学名师、精品课程负责人等作为授课专家,以专家讲座、教学沙龙、专题讨论、微格教学同课异构等形式,聚焦高校教育教学的重点难点和热点问题进行针对性培训,注重实效。

为期十天的培训,新入职教师通过教学设计的交流、说课训练、课件交流、信息技术应用能力训练、教学视频交流及现场模拟教学、教改课题设计等实践项目明晰了各种教学方法的正确概念,开拓了新入职教师的教学眼界,拓宽了教学思维,使新入职教师基本掌握了相关技术技能。

此次培训中,我校自动化与电气工程学院的由蕤、机电工程学院的张骞、口腔医学院的孙艳三位老师获‘先进个人’称号,师范学院的魏星老师获‘优秀学员’称号。