教师节前夕校领导看望慰问院士

发布人:时间:2023-09-08浏览:[]

9月5日至6日,在我国第39个教师节来临前夕,校党委书记胡金焱、校长夏东伟分别看望慰问中国工程院院士张英泽教授、谢立信教授、陈松林研究员,向他们送去诚挚的问候和节日的祝福。党委常委、副校长孔伟金陪同前往。

9月6日,胡金焱探访张英泽院士并悉心询问了院士的工作和生活情况,对院士为学校建设做出的突出贡献、始终心系学校发展表示钦佩和感谢,向他医者大爱、救死扶伤、甘于奉献的精神致以崇高敬意,并祝愿他身体健康、阖家幸福。

看望慰问中,胡金焱与院士就医工交叉对医学领域的影响以及如何加快高层次复合型医学人才培养进行了深入的探讨,同时恳请院士继续关注和支持学校的发展建设,并表示会进一步做好院士服务工作。张英泽院士感谢学校给与的关怀和重视,并介绍了近期自己在科研方面的进展情况,表示将一如既往,竭尽所能为学校的发展做出更大的贡献。

9月5日,夏东伟看望慰问谢立信、陈松林院士,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

夏东伟仔细询问了院士们的身体和生活情况,感谢他们为国家、社会、学校事业做出卓越贡献,向他们在各自领域勇攀科学高峰、严谨求实、无私奉献的科学家精神致以崇高敬意,并祝愿他们身体强健、阖家安康。

交谈过程中,夏东伟就人才培养、学科建设、教师队伍建设等内容与院士们进行了深入探讨,听取了他们的意见和建议,恳请他们继续关注和支持学校的发展建设,并表示会进一步做好院士服务工作。院士们感谢校领导长期以来的关心爱护,为学校各项事业发展势头感到欣慰,表示将力所能及支持学校发展,贡献自己的智慧和力量。

党委办公室、校长办公室,人力资源处,附属医院主要负责人陪同看望。